邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行研究生支教团出征仪式
来源: 校团委 吴俊华 日期:2021-07-20点击率: 2040

日,学校举行第九届研究生支教团出征仪式,欢迎第八届研究生支教团返校,欢送第九届研究生支教团出征。校党委副书记陈杰,党委学工部、研工部,团委负责人与校第八届、第九届研究生支教团成员共同参与本次活动。

会上,校第八届研支团负责人现场分享总结,过去一年累计课时数达5500节,全年共收到爱心善款22.49万元,爱心包裹3518个,新建精弘书屋(书角)3座,新增“星源计划”饮水机四台,开设“巴山学堂”5期。校第九届研支团负责人希望能拿好接力棒,做好实事牢记教师职业道德规范“厚德健行暖巴山,取精用弘育英才”牢记于心、付诸于行。

在聆听同学们的分享后,陈杰充分肯定了我校研支团的服务成果,对即将出征的第九届研支团成员们提出了三点期许:第一,希望同学们牢记总书记的嘱托,在建党100周年的特殊节点,厚植家国情怀,用更高的站位、胸怀和眼界,砥砺奋进新征程;第二,希望同学们做好规划,真真切切地“做实事、做好事”,在做好教学工作之余也积极参与当地建设;第三,希望同学们保重身体,守望相助,培养团队精神带着使命感和责任感,更好地把支教经历打造成“工大品牌”,顺利出征、平安凯旋。

仪式上,党委学工部负责人、研工部负责人点赞第八届研支团的奉献故事,并为第九届研支团出征加油鼓劲。活动中,还进行了研支团授旗仪式,并向支教团成员发放慰问金慰问品。

据悉,“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”是由团中央、教育部联合组织实施的青年志愿者扶贫接力计划全国示范项目我校于2013年加,服务地为四川省万源市,并已招募53名成员先后赴支教地的13所学校开展服务。