邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
省委副秘书长、省信访局局长王忠志来校调研
来源: 公共管理学院 何 铨 洪舒迪 日期:2021-07-28点击率: 4309

7月28日上午,省委副秘书长、省信访局局长王忠志来我校调研浙江省信访研究院的建设情况,校党委副书记陈杰出席。省信访局办公室主任、综合指导处处长,学校办公室、党委宣传部、公共管理学院负责人以及研究院相关教师参加。

座谈会上,王忠志充分肯定了信访研究院的工作成效。他强调,信访制度作为中国特色社会主义民主政治制度的有益补充将长期存在,应进一步加强信访基础理论研究,加快形成信访学科体系,推进信访人才队伍建设,提升干部素质。信访研究院建设应聚焦信访工作本身,浙江省信访局将进一步加强和浙江工业大学的合作,整合资源,为浙江建设“重要窗口”凝聚智慧力量。

陈杰代表学校感谢省信访局对信访研究院建设的指导和支持,并简要介绍了我校的基本情况。他指出,信访研究院是我校“一院一厅局”战略发展背景下由浙江省信访局和浙江工业大学共同成立和管理的新型智库,对我校聚焦服务政府、加强学科建设有很大的推动作用。

公共管理学院负责人汇报了信访研究院的工作进展。她表示,信访研究院已经建立了初步的运行和管理机制,未来将进一步聚焦研究内容,推进高端智库建设。

据悉,浙江省信访研究院未来将围绕习近平信访重要思想的研究、信访工作的浙江经验研究、信访分类标准化研究、信访信息的大数据分析研判以及培育高素质信访人才队伍等方面开展工作,更好地服务政府决策,推进社会建设,为学科和专业建设作贡献。


d96474617c5edb5050f3233eb7cfa7b.jpg

王忠志讲话


陈杰讲话


微信图片_20210729161003.jpg

合影