邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
陈积明赴学院开展“十四五”学科建设专题调研并主持召开座谈会
来源: 研究生院(学科建设处) 毕漾晴 日期:2021-08-01点击率: 3715

近日,为完善学科建设相关政策制度,厘清工作思路,更好地推进我校“十四五”学科建设工作,副校长陈积明赴管理学院、药学院、生物工程学院、信息工程学院、机械工程学院、化学工程学院走访调研,并主持召开“十四五”学科建设座谈会,与各学院党政负责人、学科负责人、方向负责人等围绕学校学科发展现状及《浙江工业大学“十四五”学科建设管理办法》《浙江工业大学一流学科攀登工程实施方案》《浙江工业大学重点建设学科负责人工作条例》等文件展开深入交流,广泛征求相关意见及建议。

陈积明指出制定和完善“十四五”学科建设相关文件,一是为了通过制度设计进一步提升学科建设的显示度和绩效;二是进一步明晰学校、学院、学科在学科建设中的职责;三是通过“放管服”改革,让学院在学科建设与发展中拥有更多自主权。今后,学校将认真梳理吸纳各方意见,继续协同各部门进一步修改完善相关文件制度,优化整体资源配置,不断推动学科、学院、学校的发展。

研究生院(学科建设处)等相关部门负责人陪同调研并参加“十四五”学科建设座谈会。