邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
校园网络系统升级割接(客户端升级)通知
来源: 信息化办公室 日期:2021-08-01点击率: 7603

各位师生:

为推进智慧校园建设,有效提升校园网络服务性能和上网速度,增强网络安全,经前期充分调测准备,计划于2021年8月2日开始对校园网络核心和出口网关系统进行升级割接工作,为尽可能不影响师生正常上网,本次系统升级割接工作分三阶段进行。

第一阶段:用户进行客户端软件升级工作。时间为2021年8月2日上午8点至8月4日晚上20点。期间朝晖、屏峰校区教学区使用客户端软件登录时,用户将收到客户端软件更新请求,请点击更新即可完成客户端升级。在此阶段期间无论客户端软件是否升级,均不影响使用网络。如有用户未收到客户端更新请求,用户可以自行点击本页面最下方的链接,下载安装新版本的客户端。

相关说明:为保证不影响后续上网,建议用户在此阶段完成客户端升级工作,如果用户在此阶段没有完成客户端升级工作,也可在后续需要上网时再下载安装最新版客户端软件。莫干山校区校园网用户前期已下载使用最新版的客户端,无需再次安装新版的客户端软件。

第二阶段,核心网络系统割接工作。时间为2021年8月4日(周三)晚上20点至8月5日上午8点期间朝晖、屏峰和莫干山校区教学区将会出现校园网有线上网服务中断的情况,但学校各类网站及邮件服务系统仍将会保持正常运行。

第三阶段,系统割接后续工作。在网络系统顺利升级割接后,用户可以通过网页方式或客户端方式登录上网。网页方式上网方法为在浏览器打开任意一个HTTP的网站(如:http://www.163.com等)或直接访问http://a.zjut.edu.cn,在弹出的登录网页上直接输入校园网账号密码登录上网。通过客户端软件登录上网的,须使用最新版客户端软件(V6.0.0),原版本客户端(即在系统升级前朝晖和屏峰校区使用的客户端软件)在网络升级之后将不可用。对于已在第一阶段完成客户端升级的用户,可以直接通过客户端上网,否则需下载安装最新版的客户端(安装新客户端软件时应先卸载或退出客户端软件)。

由于此次升级割接工作技术耦合深,涉及面广,虽在前期已做了大量的测试和局部试用工作,仍可能会出现一些相关网络使用问题情况,信息化办公室将会密切监测并及时作技术处理,升级割接工作完成后如有出现个别用户不能正常上网等情况的,请及时联系。

网络系统升级工作需要各位师生的理解、配合和支持,由此给带来不便敬请谅解!

联系电话:朝晖88320094,屏峰85290091。

新版本客户端下载地址:http://www.nic.zjut.edu.cn/36/list.htm