邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开暑期实验室安全管理工作会议
来源: 实验室与资产管理处 日期:2021-08-02点击率: 2813

     7月31日上午,学校召开暑期学期实验室安全管理工作会议,副校长陈积明出席会议并讲话。校实验室安全总督导、各学院(中心)分管实验室工作负责人(HSE总监)、保卫处、实验室与资产管理处负责人及相关人员参加了会议。

     陈积明代表学校对实验室安全工作提出了5点要求:一是要进一步提高政治站位,强化安全红线意识;二是要压实工作责任,健全实验室安全责任体系,强化主体责任;三是要完善管理制度,健全实验室安全考核体系。建立准入制度、安全风险评估制度、应急制度、问责追责机制;四是要按照“全员、全面、全程”的要求开展安全教育,加强对师生安全技能和操作规范的培训,做到安全教育的“入脑入心”; 五是要落实专项排查,杜绝实验室安全隐患,全面排查实验室废弃物存放点等重点隐患场所,及时采取有效措施消除安全隐患。

     保卫处和实验室与资产管理处负责人在会上布置了暑假期间的各项实验室安全工作任务。

     会后,陈积明带队检查朝晖校区试剂中转点、实验室废弃物暂存点及各学院相关实验室试剂暂存点;校实验室安全督导组成员及各二级单位安全负责人在屏峰校区、莫干山校区开展相应的专项安全检查。