学术繁荣计划:第一届生物工程科技创新国际学术会议

来源:生物工程学院发布时间:2022-11-23

生物产业是我国战略性新兴产业的主攻方向,生物工程技术是推动生物产业发展的核心技术,是生物经济和生物产业发展的重点。习近平总书记在两院院士大会上明确指出,工程科技进步与创新是建设社会主义现代化国家、推动人类社会发展的重要引擎。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,共同探讨生物工程科技创新的新思路和新趋势,助力生物产业高质量发展和高层次青年人才成长,“第一届生物工程科技创新国际学术会议”将于2022年11月27日在浙江德清召开。

1.论坛简介
本论坛旨在围绕生物工程科技创新,通过特邀报告和会议报告为海内外青年才俊搭建学术交流平台,促进海内外青年学者共同进步、共同成长。

2.组织机构

主办单位:浙江工业大学

承办单位:浙江工业大学生物工程学院

协办单位:手性生物制造国家地方联合工程研究中心、浙江省生物工程学会

3.会议地点:浙江工业大学莫干山校区师生活动中心

4.会议形式:

本论坛采用线上、线下相结合的方式。浙江省内受邀学者参加线下论坛,其他受邀学者参加线上论坛。

5.会议日程

会议议程.pdf