12月17日杜小平教授学术讲座:Multidisciplinary Optimization Design and Reliability-Based Design

来源:机械工程学院发布时间:2012-12-17

题目:Multidisciplinary Optimization Design and Reliability-Based Design
  时间:2012年12月17日(周一)14:00
  地点:机械楼 A810
  报告人:杜小平教授
  美国密苏里科技大学机械与航空工程系

报告人简介:
  杜小平,博士,美国密苏里科技大学机械与航空工程系教授。美国机械工程学会会员,美国航空航天学会会员,国际结构与多学科优化学会会员,美国自然科学基金及其他基金评审专家,《国际可靠性与安全学报》编委。从事工程设计理论与方法、可靠性设计方法、稳健设计方法、统计与概率工程设计方法和优化与多学科优化方法等领域的研究工作。在复杂工程系统的不确定建模与数值方法领域做出了开创性学术贡献,获得美国工程设计学术界的高度评价。负责完成 “复杂工程系统的可靠性设计方法”等多项美国国家自然科学基金项目以及“基于可靠性的多学科系统设计” 、“基于仿真工程科学的统一不确定性分析方法”等若干工程可靠性设计方法领域的基础研究项目,在《Journal of Mechanical Design》、《Reliability Engineering and System Safety》等国际期刊发表学术论文90余篇。