4月1日英国雷丁大学Yao Runming教授:可持续发展的建筑环境设计、工程与管理

来源:建筑工程学院发布时间:2013-04-01

主题:可持续发展的建筑环境设计、工程与管理 (Sustainable Design and Management of Built Environments)
  报告人:Yao Runming教授
  地点:朝晖校区邵科馆国际报告厅
  时间:2013年4月1日(周四)19:00

摘要:结合当前国际可持续发展建筑环境设计工程与管理研究现状,分析可持续发展建筑环境设计工程与管理存在的问题,提出综合建筑环境设计、工程与管理教育理念,以新颖独特的国际化视觉,探讨当前可持续发展的建筑环境设计、工程与管理教育资源整合新途径。

Yao Runming,女,英国雷丁大学(University of Reading, UK)建筑工程管理学院教授(Reader in Sustainable Built Environments),重庆大学客座教授,博士生导师。雷丁大学可持续建筑硕士课程负责人,雷丁大学可持续及创新技术研究团队负责人。研究范围包括低碳绿色建筑设计与评价、建筑能耗与热环境模拟、城市微气候研究、室内空气品质研究、行为节能研究等。做为主持人完成和在研项目30余项目,包括英国工程与自然科学研究(EPSRC)、欧盟资助多个项目,近年来在英文期刊发表学术论文80余篇。任多国自然基金项目评委,包括英国,荷兰、香港等国家。任多个国际期刊评审专家,包括智能建筑期刊, 可再生能源期刊, 室内环境期刊等。任多国专业学会委员,包括英国皇家建筑设备与环境委员会委员、美国采暖、制冷与空调工程师学会。