浙江省市场监督管理局顾文海副局长一行来校调研知识产权工作

来源:科研院 曹耀艳发布时间:2022-03-09

近日,浙江省市场监督管理局副局长顾文海来校调研知识产权工作。副校长郑华均出席会议。

郑华均在会上致词。他指出,作为一所理工科见长的省属重点高校,学校坚持“立地顶天”的科研理念,鼓励教师从生产问题和现实需求中去提炼关键共性技术问题,我校的发明专利主要源自解决企业技术难题。目前,学校与省内外60多个市、县(区)建立了全面合作或科技合作关系,构建起了具有工大特色的产学研合作全链条一体化的成果转移转化模式。学校倡导一个学院对接一个厅局、一个学科服务一个产业(或建设一个智库平台)、一个团队服务一个龙头企业(或县市区)。

会上,科研院、社科院、图书馆、法学院负责人分别就高价值专利创造、专利转化、专利信息服务、知识产权学科建设和人才培养等内容做了简要介绍。

顾文海在听取了汇报后,充分肯定了我校在知识产权工作上取得的成绩。他说学校在知识产权转移转化、知识产权教学和知识产权信息服务等方面可圈可点、卓有成效;学校注重知识产权的转移转化,服务地方经济,谋篇布局,成效明显;学校重视技术与创新中心(TISC)信息检索的优势,为重大项目提供信息服务,助力山区26县跨越式高质量发展,也重视知识产权专业学生的培养。下一步他希望浙江省市场监督管理局和学校创新合作载体,开展系列合作,服务地方经济发展。

省市场监督管理局知识产权运用促进处、杭州市市场监督管理局、拱墅区市场监督管理局相关负责人陪同调研,我校科研院、社科院、法学院、图书馆等单位负责人及相关人员参加会议。