浙江省国家大学科技园(临平)正式开园

来源:浙江省国家大学科技园 李铮铮发布时间:2023-05-20
浏览次数:10

5月16日,浙江省国家大学科技园(临平)开园仪式在临平经开区“红丰创新带”举行。2013年诺贝尔化学奖获得者、美国国家科学院院士阿利耶•瓦谢尔教授,浙江省政协原副主席周国辉,杭州市委常委、副市长胥伟华,临平区区委书记陈如根出席活动并致辞。副校长郑华均出席。来自全球的各行业专家、企业(项目)代表、投融资机构、双创人才等300余人参加。

阿利耶•瓦谢尔表示,科技创新是推动经济社会发展的重要力量,实现科技创新,必须关注人才的培养和引进,加强国际交流合作,搭建开放的创新平台和生态环境。浙江省国家大学科技园(临平)正是对这一挑战与诉求的积极回应。

周国辉指出,浙江省国家大学科技园(临平)以高起点规划、高水平建设、高标准管理、高质量服务为指导思想,不仅是浙江省提升国际创新竞争力的重要举措,同时也对促进杭州市科技创新和高层次人才培育有着重要意义。

胥伟华表示,浙江省国家大学科技园(临平)是一个特色十分鲜明的科创园区,他希望园区未来能够进一步深化产学研合作,成为创新资源集成之地、创新人才培养之地和科技成果转化之地。

陈如根表示,党的二十大将科技、人才、创新的战略意义提升到了新的高度。此次科技园正式启用,必将对加快“红丰创新带”产业社区高质量发展、助力经开区乃至临平全域制造业转型升级、提升发展带来积极影响、提供强大支撑。

开园仪式中,浙江省国家大学科技园(临平)与浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学等8所高校科研处合作签约,学校科研院负责人作为代表参与战略合作协议签约。仪式上,荣谷生物、孚宝智能、必拓康为等8家企业项目正式签约入驻“红丰创新带”。郑华均和省、市、区、高校领导一起见证了签约仪式。

本次活动以“创新临平 智汇红丰”为主题,包含了浙江省国家大学科技园(临平)开园仪式、“创新临平·智汇红丰”高校科创人才项目集市活动、2023第二届高校成果转化创新发展高峰论坛等子活动。

据悉,浙江省国家大学科技园(临平)是浙江省国家大学科技园携手临平区政府、临平经济开发区、科发资本等各方高质量打造的高校成果转化基地、海外高层次人才创业基地及创新人才培育基地。园区的正式启用,意味着浙江省国家大学科技园在建设发展中融通创新,模式拓展,创投资本紧密合作的成功尝试,也将加速高校人才资源和科创项目的落地与成长,促进各高校资源与当地产业的融合发展,大力提升区域的科技创新属性。

浙江经视、杭州电视台、新华社、中新网、杭州日报等十余家多家体报道了此次活动。


新闻链接:

1.促进生物医药研究成果转化 国家大学科技园落户临平

http://wap.cztv.com/tv/59/1983185.html

2.打造新时代中国科创园区标杆 浙江省国家大学科技园临平园区开园

https://share-new.hoolo.tv/live/hhzj/hzzh/folder1655/folder27569/folder27575/2023-05-16/2802686.html?_t=1684244048

3.浙江省国家大学科技园(临平)正式开园

https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/11507347?d=134b175&channel=weixin

4.浙江省国家大学科技园(临平)开园 临平借力高校“智库”资源提升区域科创能级

https://mdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2023/05/17/article_detail_1_20230517A0412.html

5.浙江省国家大学科技园(临平)开园 加速助力产学研协作

https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/8533947hcpnsitdf.shtml