高翔会见德国德累斯顿工业大学教授、轻量化领域国际著名专家Hubert Jäger一行

来源:国际交流与合作处 人事处发布时间:2024-05-27

5月22日,德国德累斯顿工业大学轻量化领域国际著名专家Hubert Jäger教授一行来访我校。校长、工程院院士高翔会见来宾。

高翔对Jäger教授的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的办学实力、特色以及在国内外的影响力。高校长表示双方拥有诸多共同优势学科和广阔合作前景,此次来访加强了我校与德国高水平大学的进一步联系。高翔希望,双方加强互访交流和沟通探讨,共同推动两校在教育、科研和产业化等方面的全面合作。

Jäger教授介绍了德累斯顿工业大学的近况以及未来的发展重点。希望通过双方的共同努力,为中德高校、科研机构和企业打造优质创新合作平台。

人事处、国际处、机械学院等相关负责人及教师代表参加会见。

Hubert Jäger教授是德国联邦经济事务和气候部国家轻量化发展战略主席、董事会成员(BMWK),欧洲复合材料联盟主席、萨克森州轻量化联盟主席、德国帕德博恩大学轻量化学院顾问委员、德国弗劳恩霍夫应用研究 Fraunhofer ISC 董事会成员、德国拜仁州青年科学家中心咨询顾问(IJF,Bavaria)、萨克森碳纤维材料中心创始人(RCCF)以及德国-韩国工业联盟董事会成员。