学校召开第九轮岗位聘任工作座谈会

来源:人事处(党委教师工作部) 蒋杨永发布时间:2024-05-27

近日,学校分别在莫干山校区、屏峰校区召开第九轮岗位聘任工作座谈会,副校长郑华均出席会议并讲话。相关职能部门、各学院主要负责人和办公室主任等参加了会议。

郑华均在讲话中指出,岗位聘任工作是学校创新内部治理体系、赋能高水平研究型大学建设的重要契机,对于优化师资队伍资源配置、激发教师创新创造活力、提升教书育人和科学研究水平等具有举足轻重的意义,并就做好第九轮岗位聘任工作提出四点要求。

一是高度重视、稳中求进。各学院要充分认识岗位聘任工作的重要性,主动承担起办学主体责任,把岗位聘任作为推动学院事业发展的重要手段,激发学科、创新团队和广大教师的活力和动力,扎实平稳有序地做好第九轮岗位聘任工作。

二是顶层设计、提升水平。要紧紧围绕立德树人根本任务,突出重点聚焦关键、着力提升学科水平层次,把学院的任期目标责任制与教师的聘期目标任务挂钩联动,加强顶层设计、整体谋划和精准设岗,实现学校、学院、学科集体事业提升和教师个人发展的有机融合。

三是赋权赋能、聚焦聚力。坚持能力、业绩、贡献导向,科学合理地定编制、定结构、定标准、定目标,明确职能部门与教学科研单位的授权清单,建立目标赋权考核一体联动的人力资源配置机制。

四是加强领导、精心组织。各学院要摸清家底、实事求是,充分用好“岗位、职称、薪酬”人事政策工具箱,科学、精准、高效地实施好岗位聘任工作;学校、学院、学科要三级联动、加强协同,做好服务保障,体现人文关怀,汇聚学校事业发展的最大合力,为学校高质量发展提供强有力的保障。

会上,人事处介绍了第九轮岗位聘任设想和绩效改革思路,相关职能部门就有关政策作了说明,与会人员就学校岗位聘任工作进行了交流和讨论。