学校举行“青春逐梦正当时”夏季风文艺晚会暨2023年度先进颁奖典礼

来源:团委 李若曦发布时间:2024-06-04

6月1日晚,“青春逐梦正当时”2024浙江工业大学夏季风文艺晚会暨2023年度先进颁奖典礼在屏峰校区体育大馆举行。校长、中国工程院院士高翔,副校长郑华均,校党委副书记吴巨慧,校党委委员、宣传部部长姜少飞,校友企业日出实业集团董事长、92届工大校友孙阳出席活动。学校机关各职能部门、各学院负责人和师生校友代表2000余人共同观看晚会。

晚会分为“青春遇见 奔赴旷野”“循梦而行 向阳而生”“志怀家国 逐梦未来”三个篇章,在宏伟壮阔的管乐合奏《情热大陆》中拉开序幕,活动现场气氛热烈。歌曲串烧《夏天》《第一天》带领大家回忆起毕业季的点点滴滴,向即将毕业的学子们传达了美好的祝愿。器乐合奏《华灯初上》和国风走秀《镜鉴华裳》分别以民乐演奏和传统服饰走秀的形式,展现了中华文化的深厚底蕴。合唱《如愿》讲述了浙工大研支团连续十一年从“浙”里奔赴大山的青春故事。合唱《上春山》和朗诵《河床》展现了母亲河的伟大和对祖国山河的赞美。晚会最后,一曲《我爱你中国》歌曲由校友代表、青年学生代表以及幼儿园的小朋友们共同演绎,传递了不同时代“工大人”的共同情感,表达了对祖国的热爱和对未来的期待。

当晚,举行2023年度各类先进颁奖典礼,各类国家级重要荣誉获得者,省部级综合类荣誉和省级科技奖项获奖团队及个人,杭州亚运会、亚残运会先进集体及个人荣誉称号获得者,校级黄大年式教师团队、校级优秀教师、校级先进工作者等获奖老师,及获得省级以上荣誉的学生相继走上舞台接受表彰。

据悉,“夏季风”演唱会至今已累计举办十八届,是我校校园文化品牌中的精品项目,已成为工大人心中的一份独特情节,成为承载师生追求工大梦的珍贵记忆。本次晚会以庆祝新中国成立75周年、五四运动105周年以及学校第八次党代会胜利召开为主题,激励工大青年不畏困难、勇于挑战,用实际行动回答时代考题。

序曲:管乐合奏《情热大陆》

各类先进颁奖典礼