学校隆重举行2024届学生毕业典礼

来源:文 党委宣传部 戚凤 图 吴骅成 陈薇 洪樱之 胡纯悦 毛启扬发布时间:2024-06-21

6月21日上午,2024届学生毕业典礼在屏峰校区体育馆举行。学校党委书记蔡袁强,校长高翔院士,校领导郑华均、胡军、张笑钦、陈耀、吴巨慧等出席。学校相关职能部门和学院负责人、导师、辅导员、班主任、教师代表和全体毕业生参加了典礼。

典礼全景

高翔作题为《激扬青春 挺膺担当》的致辞。他首先祝贺同学们顺利完成学业,在新的人生旅途上蓄势待发、扬帆起航。他指出,每一代青年都有自己的际遇和机缘,这几年,同学们畅游知识海洋、驰骋竞技舞台、走遍祖国大地,锤炼过硬本领,收获成长进步,爱国荣校已成为你们最亮丽的青春底色。他强调,未来,相信同学们一定能够带着工大学子的自信与豪迈奔赴更加锦绣的前程。

高翔致辞

高翔勉励同学们要牢记习近平总书记的嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章:要胸怀祖国,笃定报国之志。当代青年肩负着新的历史使命。希望同学们将个人的理想志向与国家的前途命运紧紧相连,在时代的波澜壮阔之中,用青春的激情奏响“清澈的爱、只为中国”的时代强音,把青春的印记镌刻在祖国的山河大地,汇聚成推动民族复兴的磅礴力量。要激情求解,迸发创新之力。青年学子是推进高水平科技自立自强的新鲜血液,未来必将是实现中国式现代化的主力军。希望同学们倍加珍惜美好的青春年华,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,在科技前沿和未知领域大胆探索、激情求解,在永无止境的学习中独立思考、勤于实践,不断提升“软实力”、 练就“硬功夫”。要脚踏实地,昂扬奋斗之姿。前进的道路上没有捷径,伟大的征程唯有实干。希望同学们秉承“艰苦创业、开拓创新、争创一流”的优良传统,永葆“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的干劲,在经风雨中强筋壮骨,在挑重担中成长成才,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,唱响壮丽的青春旋律。

他祝愿2024届毕业生前程似锦、鹏程万里!无论身在何方,浙江工业大学永远是同学们的家!欢迎同学们常回家看看!

蔡袁强宣读表彰优秀毕业生的决定

蔡袁强宣读表彰优秀毕业生的决定。

高翔为2024届校友联络员代表颁发聘书。

张笑钦宣读授予2024届本科毕业生学位的决定;胡军宣读授予2024届硕士、博士学位的决定。

校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为研究生支教团、选调生、光荣退役毕业生、自主创业、继续深造、服务国家重大战略和边远地区就业等毕业生代表授牌。

管理学院执行院长吴宝教授代表教师致辞。他寄语浙工大学子:青春不折腰,要永远保持不低头、往前冲、战到底的精神;青春不打烊,要更加锲而不舍地相信自己、攻坚克难、勇往直前;青春不内耗,要学会宽容与理解,学会珍惜与感恩,勇敢地面对自己,真诚地面对生活。

“无论什么时候开始努力都不会晚”,工业外贸1996届校友、浙江久立特材科技股份有限公司董事长李郑周结合自身经历,勉励毕业生永远保持乐观、保持对成功的渴望、对发现问题、解决问题的渴望,保持对美的追求、保持独立思考,在行万里路读万卷书中,实现人生价值!

经济学院国际经济与贸易专业本科生戚姚维、生物工程学院生物化工专业博士研究生王鹏分别代表本科生、研究生毕业生发言。来自哈萨克斯坦的广告学专业留学生毕业生代表伊丽娜作为国际学生代表发言。

典礼正式开始前,还播放了2024届毕业主题视频《成长自定义》,激励广大毕业生向下扎根,向上生长,诠释自身的无限可能!

最后,典礼在《追梦工大》歌曲中圆满结束。

张笑钦宣读授予2024届学士学位的决定

胡军宣读授予2024届硕士、博士学位的决定

本科毕业生代表戚姚维发言

留学生毕业生代表伊丽娜发言