浙江工业大学举行党纪学习教育专题党课暨警示教育会

来源:党委组织部发布时间:2024-06-26
浏览次数:978

6月25日,学校举行党纪学习教育专题党课暨警示教育会。校党委书记蔡袁强围绕“扎实开展党纪学习教育 为建设中国特色、世界一流大学提供坚强纪律保障”主题作党纪学习教育专题党课暨中层干部廉政谈话,校纪委书记陈庆红通报违纪违法案例并作警示教育。学校党委、纪委班子成员,学校全体中层干部,二级学院学术副院长,机关专聘副职、新发展党员代表等参加会议。会议由校党委副书记金晓明主持。

在党课中,蔡袁强从理论、历史和实践层面阐述了加强党的纪律建设的重要意义,指出党中央历来高度重视党的纪律建设,总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。同时,蔡袁强紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,详细讲解了新修订《中国共产党纪律处分条例》的主要变化,并结合学校发展实际提出了具体要求和近期任务。

蔡袁强对进一步推动党纪学习教育作了再动员、再部署。他强调,纪律教育是一项长期工程,必须持之以恒、持续推进,全校上下要在认识上再深化、重点上再聚焦、责任上再压紧,以饱满的政治热情、严肃的政治态度和扎实的工作作风,落实好党纪学习教育各项工作,为事业发展提供坚强保障。他指出,要在学深悟透上下功夫,深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化“循迹溯源学思想促践行”,自觉遵守政治纪律和政治规矩,夯实对党忠诚的思想根基;要在内化转化上下功夫,进一步落实全面从严治党主体责任、党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,全面开展自省自查自纠,推动“清廉工大”建设走深走实,营造风清气正的育人环境;要在选育管用上下功夫,进一步健全干部选拔任用机制和管理监督机制,深化人才发展体制机制综合改革,坚决落实立德树人根本任务,重塑以学生成长为中心、面向未来的教学体系,打造一流干部人才队伍。

会上,陈庆红通报了近年来学校违纪违法案例,深刻剖析反面典型案例成因及其根源,用身边人身边事教育引导全体党员干部深刻吸取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议还举行了全体党员集体宣誓仪式,集中观看了警示教育专题纪录片。

会场全景