新华社客户端等多家媒体报道我校留学生走进绍兴上虞感受“瓷源”魅力

来源:国际学院 周玲发布时间:2024-07-10
浏览次数:54

7月4日,新华社客户端以《外籍留学生走进绍兴上虞感受“瓷源”魅力》为题,报道我校留学生赴绍兴上虞参观上虞博物馆,走访国家级高新技术企业天健水务公司,领略陶瓷技术的“前世今生”。

在上虞博物馆越窑青瓷陈列厅,我校来自泰国、越南等10余个国家的30余名留学生参观了历史上各个朝代越窑青瓷的珍贵藏品,学习和了解青瓷技术和楚越文化的历史变迁。留学生们还走进当地国家级高新技术企业天健水务公司,参观天健智能制造基地,学习各个产品线的生产运营,深入了解天健水务公司智能化系统化水处理集成设备在城市和乡村的应用与实践。我校哈萨克斯坦籍留学生明珠(NOSSOVA ANASTASSIYA),就读于国际经济与贸易(中国商务方向)专业,接受采访时说:“我们在博物馆参观到的陶瓷主要是生活用品,而在天健水务看到的陶瓷却是工业设备,陶瓷功能的多变令人称奇。”

据悉,国际学院致力于打造留学生的全链式培养体系,探索与地方企业建立人才联合培养机制,拓展留学生实习实践基地,提升留学生的专业应用能力和职业竞争力,同时助力浙江地方企业拓展海外市场。除新华社客户端外,活动被潮新闻客户端、环球周报等海内外多家媒体报道。

相关报道链接

新华社客户端:https://app.xinhuanet.com/news/article.html?articleId=a61e9024ef64fbf81eee51c36f254a6d×tamp=16299

潮新闻客户端:https://tidenews.com.cn/news.html?id=2840893&language=en&source=weixin