英国纽卡斯尔大学林文峰博士受聘为我校兼职教授

来源:信息化办公室发布时间:2007-10-29
  10月19日上午,英国纽卡斯尔大学化学工程与先进材料学院高级终身研究员林文峰博士受聘为我校兼职教授。我校副校长、绿色化学合成技术国家重点实验室培育基地主任马淳安教授、英国纽卡斯尔大学Trond  Heggenhougen博士、Stephane  Blum博士出席聘任仪式,我校人事处、外事处、科研处、化材学院负责人参加聘任仪式。马淳安为林文峰博士颁发了聘书。
  林文峰博士是美国化学会、英国皇家化学会、国际电化学会等学会的杂志编委,英国Gen  X能源有限公司研究与发展部执行董事,英国Clarizon有限公司董事及创始人之一。研究领域涉及能源与环境科学,主要研究方向包括燃料电池、清洁与再生能源、臭氧发生技术、电化学臭氧发生器、绿色氧化技术、水和污水处理技术、气体消毒技术等。林文峰博士在燃料电池、电化学臭氧发生技术、电催化及光电催化技术和表面增强原位红外技术等电化学基础科学与工程方面的研究领域有深厚的学术造诣,在国际核心期刊上发表论文40多篇,其中,单篇引用率达106次。
  在聘任仪式上,马淳安向客人介绍了我校教学、科研和学校建设发展的基本情况,以及绿色化学合成技术国家重点实验室培育基地、应用化学浙江省重中之重学科、纳米科学与技术工程研究中心的基本情况。林文峰博士介绍了纽卡斯尔大学人才培养、科学研究、学术交流的基本情况。双方就绿色化学领域的项目合作、人才培养和对外交流等交换了意见。
  仪式结束后,林文峰作了题为“Energy and Environments-Research, Development and Enterprise”的学术报告。