浙江大学龚晓南教授来校作学术报告

来源:建工学院 韦?d发布时间:2008-10-23
  10月21日晚,浙江大学博士生导师龚晓南教授来校为建筑工程学院师生作了题为《岩土工程的若干问题》的学术报告。
  在报告中,龚晓南结合自己从事岩土工程事业的经历,介绍了岩土工程的学科特点,阐述了岩土工程设计方法和岩土工程的一些基本概念。
  龚晓南是我国岩土工程事业的开拓者之一,2002年获茅以升科学技术奖??土力学及基础工程大奖。主要学术兼职有中国岩土力学与工程学会理事、中国土木工程学会理事、土力学及岩土工程学会副理事长、地基处理学术委员会主任,中国建筑学会建筑施工学术委员会基坑工程专业委员会主任,《地基处理》编委会主任、《岩土工程学报》、《土木工程学报》、《工程力学》等刊物编委等。主要研究领域为软粘土工程学、土塑性力学、地基处理技术与复合地基理论、深基坑工程和土工计算机分析等。