杭州市环境保护局党组书记、局长何荣坤来校作讲座

来源:生物与环境工程学院 章大良发布时间:2009-04-22
  4月19日,杭州市环境保护局党组书记、局长何荣坤来校作题为《生态环境保护与当代青年责任》的讲座。杭州市环保局相关部门负责人、浙江大学等24所高校的环保志愿者代表、杭州环保志愿者总队代表、环保NGO组织代表及我校生环学院负责人共140余人听取了讲座。
  在讲座中,何荣坤回顾了我国环保事业的发展历程,分析了杭州生态环保工作的机遇和挑战,介绍了杭州生态环保工作的重点和成效,提出了对高校环保社团的期望,并就社会关注的“节能减排,低碳经济”、完善环境保护教育体系等问题回答了同学们的提问。他还为大学生环保社团的发展提出了建议:希望高校环保志愿者能够夯实基础,加强自身能力建设;立足校园,宣传生态文明理念;服务基层,开展环保“五进”活动;走向社会,参加政府和民间环保活动。
  何荣坤的讲座也拉开了第五届在杭高校绿色论坛的序幕。