国家级教学名师高占先教授来校作讲座

来源:化材学院 刘会君发布时间:2009-05-25
        5月21日,首届国家级教学名师、大连理工大学博士生导师高占先教授为化材学院师生作了题为“‘有机化学及实验’精品课程建设的探索与思考”的讲座。
        在讲座中,高占先结合自己主持有机化学精品课程建设的经验,提出以一流师资队伍、一流教学内容、一流教学方法、一流教材、一流教学管理为建设思路,以课程内容建设、教学资源建设、信息技术建设为重点,将有机化学建设成国家级示范课程,走进国际名课程行列。
        高占先,首届国家级教学名师、大连理工大学博士生导师。教育部化学与化工学科教学指导委员会副主任委员;全国工程教育专业认证专家委员会化工类专业认证分委员会委员,大连理工大学国家教学团队带头人;首批国家精品课程“有机化学及实验”建设主持人;长期从事有机化学基础课教学工作。主持多项国家重大教改项目,三次获国家教学成果奖;发表教学论文数十篇;主编、合作编写教材、辅助教材近20部。