欧洲科学院院士F. Solymosi来校讲座

来源:化学工程与材料学院 王建国发布时间:2009-06-04
       5月28日,在化工楼三楼报告厅,匈牙利院士、欧洲科学院院士F.  Solymosi为我校师生作了题为“Preparation  and  Reactivity  of   Nanoparticles  on  TiO2(100)  Surface”的学术报告。这也是化材学院“寿恒讲堂”的第四讲。
         F.  Solymosi报告内容丰富,涉及表面科学模型催化剂、工业催化剂以及各种原位表征等几个方面。并就关键科学问题结合具体实例进行了深入浅出的讲解。报告结束后,师生们踊跃提问,与专家进行了面对面的交流。
         F.  Solymosi:教授;匈牙利科学院院士,欧洲科学院院士;著名的催化、表面化学、固体化学科学家;是多个国际期刊(如J.  Catal.,  Surface Science,  Catalysis  Letters,  Topics  in  Catalysis,  Current  Topics  in  Catalysis, Reaction  Kinetics
 and  Catalysis  Letters)的编委。在国际期刊发表论文370余篇,总引用超过7000次,H-index为 50。