学校召开落实省委巡视反馈问题整改工作动员部署会

来源: 文字 学校办公室 图片 冯凯琦发布时间:2022-01-21

1月21日,学校召开落实省委巡视反馈问题整改工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记专题会议精神,学习贯彻省委巡视组的巡视反馈意见,全面动员部署学校巡视整改工作,凝聚合力做好巡视“后半篇”文章。校党委书记蔡袁强作动员部署讲话,校长李小年主持会议。

蔡袁强强调,要提高政治站位,切实增强落实省委巡视反馈问题整改工作的思想自觉和行动自觉。要深刻认识抓好整改落实是拥护“两个确立”、践行“两个维护”的重要检验,自觉与党中央和省委的要求对表对标,从政治上看待整改、谋划整改、推进整改;要深刻认识抓好整改落实是推动内涵发展、赋能“国之大者”的重要契机,坚持以巡促建,着力锻长板、补短板、固底板,推动改革发展各项事业取得新突破;要深刻认识抓好整改落实是深化全面从严治党、建设“清廉工大”的有效抓手,强化“四责协同”和压力传导,着力解决师生群众反映强烈的突出问题,不断巩固和提升风清气正的良好政治生态和育人环境。

蔡袁强强调,要聚焦重点发力,以整改实效推动管党治党、办学治校各方面工作全面提质增效。要按照系统观念、政治标准、治本攻坚、联动整改的原则准确把握巡视整改的要求,按照“举一反三、标本兼治”的目标,把解决点上具体问题和推动解决面上问题结合起来,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。要聚焦重点难点打好“歼灭战”,持之以恒贯彻落实习近平总书记重要办学指示精神、中央和省委重大决策部署和以师生为中心的办学理念;着力提升立德树人成效、管党治党成效和办学治校本领;坚决守牢意识形态阵地、安全稳定底线和党纪政纪红线,以高度负责的态度、务实过硬的措施,确保问题整改到位、形成长效机制。

蔡袁强强调,要加强统一领导,凝心聚力交出巡视整改高分答卷。要落实“四项机制”,压实整改责任,形成整改闭环。坚持以上率下抓整改、协同配合抓整改、把握方法抓整改、强化监督抓整改,在新的赶考之路上再接再厉、再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李小年在主持会议时指出,落实省委巡视反馈问题整改工作是一项重大政治责任,时间紧迫、任务艰巨,全校各级党组织和全体党员干部要进一步强化政治自觉和责任担当,确保学校党委关于巡视整改的各项工作部署落实落细落到位。一是要压实传导责任,坚持问题导向“全面改”。遵循“条条要整改”“件件有着落”原则,一体推进各类问题短板和工作漏洞的整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、师生不认可不罢休。二是要主动担当作为,坚持一流标准“深入改”。把政治标准和政治要求贯穿整改全过程,坚决与习近平总书记重要讲话、重要指示精神、党中央决策部署和省委工作要求对标对表,推动管党治党、办学治校各方面工作始终走在前列。三要强化系统思维,坚持建章立制“长效改”。把整改转化为推动工作的强劲动力,持续深入贯彻落实习近平总书记主政浙江期间致学校建校五十周年贺信精神,加快一流学科建设步伐,奋力开创学校“十四五”高质量内涵式发展的新局面。

会议还就统筹抓好寒假期间疫情防控和安全稳定工作,认真做好下一年度工作谋划等做了强调。学校党政领导班子成员,全体中层干部、校机关直属单位、校级直属研究机构主要负责人和师生代表参加会议。

蔡袁强讲话

李小年讲话